:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺環南市場明天復市 陳時中訂六大條件、責成市長確實辦理

  • 時間:2021-07-05 15:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
環南市場明天復市 陳時中訂六大條件、責成市長確實辦理
台北三市場前進指揮所應變作為。(指揮中心提供)

台北三市場前進指揮所應變作為。(指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心今天(5日)公布台北三市場前進指揮所應變作為,除了依據最新確診者的疫調及場勘資料,封攤新增67攤、匡列隔離新增72人外,也針對環南市場明天復市訂定六大條件,指揮官陳時中也「責成市長」確實辦理,並由聯合前進指揮所監督查核。

中央流行疫情指揮中心5日公布台北三大批發市場,包括北農第一市場、第二市場,還有環南市場,累計確診總數是232例,其中一市96人、二市23人、環南市場113人。另外,5日新增個案只有環南市場1人,至於環南市場2日之後新增的43名確診接觸者已匡列284人、居家隔離259人,其他接觸者持續匡列中。

此外,指揮官陳時中也公布了台北三市場前進指揮所應變作為,其中包括未來各市場入場證明的資訊化作業,將由政府資訊主管與市場管理者進行實務討論,希望使用上能夠更方便;此外,也預定8日將進行環南市場全員第二次PCR檢驗,估計將檢驗2,800人,9日則安排北農一市熱區人員進行篩檢,估計篩檢1,300人;另外,根據最新確診者的疫調及場勘資料,也新增匡列隔離者72人、同時新增67攤封攤。

針對環南市場即將於6日復市,陳時中也公布了六大條件,呼籲大家遵守,讓市場環境更安全,同時「責成」台北市長柯文哲確實辦理。陳時中說:『(原音)那也訂定環南市場明日復市的六大條件,那責成市長要確實辦理,並由聯合前進指揮所監督查核,第一個、進場查驗PCR的陰性證明;第二個、固定工作人員必須配戴口罩及面罩;降載人流至原先的50%;那進行各樓層的動線分流;然後各攤位工作者的實名登錄;落實工作人員的健康監測。』

另外,針對最近台北市陸續針對部分社區執行篩檢專案,似乎群聚有擴大跡象,但是每日確診數卻持續下探,陳時中也說明,最近爆出的許多群聚都是舊案,只是北市府根據這些舊案研判似乎有聚集,因此擴大篩檢。

台北市三市場每日新增個案數。(指揮中心提供)

相關留言

本分類最新更多