:::

Rti 中央廣播電臺 防堵疫情 中國再度封鎖緬甸邊界城市瑞麗

  • 時間:2021-07-05 13:28
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
防堵疫情 中國再度封鎖緬甸邊界城市瑞麗
防堵疫情 中國再度封鎖緬甸邊界城市瑞麗。(AFP)

法新社報導,在今天(5日)出現3起COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)本土病例後,位於緬甸邊界的中國雲南城市瑞麗再度宣布封鎖,並將展開大規模的病毒檢測。相關官員並已趕赴當地,遏止疫情擴散。

瑞麗人口約21萬,這是4個月來第二度封鎖。

中國國家衛生健康委員會今天通報,過去24小時,新增22例確診,其中境外輸入19例,本土病例3例,都在雲南。無新增死亡病例。

由於雲南新增3例本土確診,都在瑞麗市被檢測出,因此當局下令封鎖,並展開全面病毒篩檢。

瑞麗是緬甸人進入中國的管道。在今年2月1日緬甸發生軍事政變後,當局擔心,會有緬甸人試圖逃離軍政府的暴力鎮壓,從瑞麗進入中國。

雲南省政府表示,在新增的3起本土病例中,有1人是緬甸籍。

在今年3月,由於COVID-19病例增加,中國關閉與緬甸的主要橋樑和通道。

最近幾個月,中國當局也加強在邊界的巡邏,防止非法越界,並打擊人口販運,遏止難民湧入。

當地政府今天表示,將在兩天內完成所有市民的病毒篩檢,所有非必要的旅行一律禁止,直到有進一步的通知為止。家庭中只有一名成員可以外出採購必需品。

想要離開瑞麗前往其它城市的居民,必須出示72小時內病毒檢測陰性的證明。

相關留言

本分類最新更多