:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺一堂扭轉刻板印象生命教育課!林正盛「地球迷航」募資公益計畫迴響熱烈

  • 時間:2021-07-05 10:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
一堂扭轉刻板印象生命教育課!林正盛「地球迷航」募資公益計畫迴響熱烈
林正盛拍攝認識星兒紀錄片「地球迷航」,募資上映公益計畫迴響熱烈。(我們之間影像製作公司提供)

林正盛執導的認識泛自閉症者紀錄片「地球迷航」,6月底發動公益募資上映計畫,希望募得新台幣300萬,讓該紀錄片能夠上映,甚至前進小學放映,讓這些有著不同生命狀態差異的星兒也有被看見與被理解的機會。募資活動發起兩週,就募得超過200萬元支持,迴響熱烈。

知名導演林正盛自2018年開始,就與另一半韓淑華成立多寶藝術學堂,透過畫畫等等藝術創作,提供亞斯伯格症與自閉症者一個生命安放以及與外界接觸的機會,同時也以紀錄片形式紀錄這些星兒們的內心世界。

相較於2010年上映、一樣也是由林正盛執導的「一閃一閃亮晶晶」紀錄片,「地球迷航」紀錄片更聚焦在這些星兒長大後需要真實面對社會,以及父母所承受更大的壓力,今年四月於金馬奇幻影展世界首映時,就獲得熱烈迴響。

為了讓更多人認識這些星兒的生命差異之美,林正盛與團隊也發起紀錄片上映暨校園公播公益計畫,希望募得300萬資金,目前已經募得超過200萬,還差一點,就能讓更多人認識這群星兒殘酷又美麗的世界。林正盛:『(原音)我要拍一部社會大眾都能經由這個影片去理解這些生命差異孩子的生命狀態的影片,這是我的出發點。越來越覺得從這些孩子身上看到很不一樣的生命狀態,所以到後來不覺得他們是生病了,而是差異,可以從他們身上學到東西。』

與星兒相處10多年來,林正盛學會了用不同的角度看待這一群特殊孩子,也相信唯有更多人認識這些人,台灣社會才會變得更美好,期待透過紀錄片上映,讓大家都能上一堂扭轉刻板印象的生命教育課!

「地球迷航」募資公益計畫

相關留言

本分類最新更多