:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺唐嘉鴻等9位東奧國手讚聲 台師大「運動很容易」2.0版上線

  • 時間:2021-07-05 10:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
唐嘉鴻等9位東奧國手讚聲 台師大「運動很容易」2.0版上線
台灣師範大學再推出居家運動線上影片,並邀集9位東京奧運國手鼓勵民眾多運動。(台師大提供)

倡導民眾居家運動,國立台灣師範大學今天(5日)起再推出「防疫齊努力、運動很容易」2.0版的線上教學影片,並邀集唐嘉鴻、文姿云等9位將參加東京奧運的師大生,在鏡頭前鼓勵國人多運動,並為他們加油打氣。

台灣師範大學日前製播一系列24集的「防疫齊努力、運動很容易」線上教學影片,引導民眾在防疫期間進行居家運動,深獲好評,隨即再推出10集2.0版的課程。

台師大運動與休閒學院院長季力康表示,新課程包含肌力與體能訓練、伸展、爵士舞、拉丁有氧等內容。季力康:『(原音)第一版的課程已經有將近4萬人次的人參與,這次2.0升級版同樣有我們師大專業的師資,同時影片跟課程也會更加的精緻。』

這10集影片還分別邀請10位台師大運動員入鏡,分享運動的正能量,包括男籃隊長陳又瑋,及9位東京奧運國手王冠閎、魏均珩、雷千瑩、陳玟卉、謝昀庭、林穎欣、謝喜恩、文姿云、唐嘉鴻。

唐嘉鴻:『(原音)很高興看到你們也跟我一起運動,那睽違55年,台灣(體操)再次以團隊的資格進入奧運會,接下來的狀態就是持續不要受傷,那維持現在的體重,因為現在的體重跟之前比起來已經下降了大概3到4公斤這樣,那現在的狀態、訓練,整個節奏都非常的好。』

新課程從7月5日起,每週一至週五下午4時,陸續在台師大YouTube頻道上線,學校除了鼓勵民眾動起來,也提醒要在7月23日起,一同為我國的奧運選手加油。

相關留言

本分類最新更多