:::

Rti 中央廣播電臺 國五往宜蘭車流增加近1成 侯友宜祭5措施呼籲大家再忍耐一下

  • 時間:2021-07-04 17:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
國五往宜蘭車流增加近1成 侯友宜祭5措施呼籲大家再忍耐一下
國五往宜蘭車流增加近1成 (示意圖/中央社)

三級警戒時間拉長,越來越多民眾在家悶壞了,風景區人潮湧現。新北市長侯友宜今天(4日)指出,國道台北運量中,以國5往宜蘭方向增加近1成最多,呼籲市民再堅持忍耐一下。同時也針對人車流管制祭出五點措施。

侯友宜指出,他要求風景區一定要嚴守人車管制,瑞芳、金山、萬里勸導成效都非常好,除了林口水牛坑一度有人要進去被勸離以外,貢寮、八里都很好,但這段期間車流量有變化,今天早上10點的車流量就叫上週日增加4%;新北大眾運輸交通量,公車人流量比上週增加4.4%,監控交通點也增加4%,台北捷運增加8%,淡海輕軌增加10%。

國道台北運量方面,國一增加1%,國三7%,而國五往宜蘭最多、來到9%,顯示很多人要去宜蘭,這會讓宜蘭風景區有非常多的壓力。

侯友宜也祭出五點措施,包括風景區轄內景區停車場,除了長租戶外,僅對外開放1/2停車空間、各景區遊客中心與公廁持續關閉、各景區店家自主休市、人潮儀表板監控人流、景點熱區加強巡邏勸離。

侯友宜強調,警戒三級,行百里者半九十,拜託大家再忍耐堅持一下,在家防疫。

相關留言

本分類最新更多