:::

Rti 中央廣播電臺 貝佐斯將卸任亞馬遜執行長 專注太空事業

  • 時間:2021-07-04 11:52
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
貝佐斯將卸任亞馬遜執行長 專注太空事業
網路零售巨擘亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)將卸任執行長一職,專注太空事業。 (AP/達志影像)

亞馬遜(Amazon)執行長貝佐斯(Jeff Bezos)將在5日卸下執行長職務,投入新的事業舞台。

貝佐斯在27年前一手創立亞馬遜,使它從一個中型的網路書商,變成一個市值1.77兆美、全球最具實力的電商帝國。在5日,貝佐斯將把亞馬遜交給長期以來的左右手傑西(Andy Jassy)。

今年57歲的貝佐斯卸任亞馬遜執行長後,將專注他的太空探險公司、慈善事業等領域。不過,他未來仍是亞馬遜的重要角色,將繼續擔任執行董事長。

貝佐斯卸任後準備做的第一件大事,就是搭乘自家太空船,遨遊宇宙。他將在20日搭乘旗下太空事業藍源(Blue Origin)研發的太空船前往太空,這也是藍源載人前往太空的處女航。

即將接任執行長的傑西今年53歲,自1997年起效力亞馬遜至今,是貝佐斯長年來的得力助手,更是催生亞馬遜的金雞母雲端運算服務(AWS)的關鍵人物。

根據亞馬遜2日的1份文件,傑西在5日上任時,將獲得6.1萬股股份、如果依2日亞馬遜股票收盤價3,510.98美元計算,價值大約2.14億美元。這些股份將在未來10年分批發送,確切價值將取決於這些股票在未來幾年支付時的交易價格,藉此鼓勵傑西努力帶領亞馬遜繼續茁壯成長。

相關留言

本分類最新更多