:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺公投延期、罷免案卻照辦  江啟臣:台中人的命比較不重要?

  • 時間:2021-07-04 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
公投延期、罷免案卻照辦  江啟臣:台中人的命比較不重要?
國民黨黨主席江啟臣(前)批評公投延期、罷免案卻照辦,台中人的命比較不重要? (圖:中央社)

中選會決議,原定8月28日舉行的四大公投延期至12月18日投票;但也宣告第10屆立法委員陳柏惟罷免案成立,訂於8月28日舉行投票,國民黨主席江啟臣今天(4日)指出,為何只有台中可以舉辦,難道台中人的命比較不重要?呼籲中選會不應雙重標準。

8月28日公投日原預定有重啟核四、珍愛藻礁、反萊豬、公投綁大選等4案進行投開票,但因受疫情衝擊,中選會決議延至12月18日投票;但中選會也在同日宣告,第10屆立法委員陳柏惟罷免案成立,將於8月28日舉行投票。

國民黨主席江啟臣4日回應指出,疫情也好、病毒也好,不會因為投票的項目不同而有不同的傳染力,公投案及罷免案都是憲法保障的公民權益,為何只有台中可以舉辦,難道台中人的命比較不重要?呼籲中選會不應雙重標準。他說:『(原音)不能說罷免可以舉行、公投不能舉行,這樣會讓人民對我們選務失去信心,也會讓人覺得中間有太多政治聯想跟政治操作。』

中選會則表示,就法定程序而言,陳柏惟罷免案於7月2日宣告成案的同時,依法須訂投票日,待被罷免人依法答辯的期間屆滿後,始得正式公告,而於正式公告後,後續才有是否改定的程序,因此,此案是否另改定投票日,將提交7月16日的中選會委員會議決定。

相關留言

本分類最新更多