:::

Rti 中央廣播電臺 南非單日2.6萬確診創新高 批准科興疫苗

  • 時間:2021-07-04 08:45
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
南非單日2.6萬確診創新高 批准科興疫苗
南非單日已創下2.6萬確診新高,決定批准中國科興疫苗。圖為科興生技生產的新冠病毒疫苗。 (RT/達志影像)

南非3日通報新增2.6萬起COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)確診病例,創下單日新增最高紀錄。南非疫苗接種率低,目前正面臨第三波疫情的衝擊。

南非是非洲工業化程度最高的國家,目前醫療服務已瀕臨崩潰,醫院已經沒有病床和醫療人員可供使用。南非政府被迫實施部份管制措施。

根據衛生部的數據,南非的COVID-19確診總數超過200萬,6萬1,500人染疫死亡。只有330萬人已接種疫苗,大約是總人口的5%。

南非疫苗接種率低,是因為運氣不好,加上官僚錯誤。南非政府在今年初,銷毀了200萬劑受污染的美國嬌生(Johnson & Johnson),之後尋求採購其它疫苗的過程,則因為全球供應瓶頸而無法順利推展。

南非總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)批評「全球疫苗種族隔離」,富有國家屯積超過所需的大量疫苗,而貧窮國家只能苦苦等待。

為了解決問題,南非政府在3日批准了中國科興疫苗。但有越來越多證據顯示,科興疫苗的效果不佳。

相關留言

本分類最新更多