:::

Rti 中央廣播電臺 印度國產疫苗Covaxin 三期試驗 對Delta變異株有65.2%效力

  • 時間:2021-07-03 12:59
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
印度國產疫苗Covaxin 三期試驗 對Delta變異株有65.2%效力
印度國產疫苗Covaxin三期試驗顯示對Delta變異株有65.2%效力。 (AFP)

印度巴拉特生物科技(Bharat Biotech)所研發的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,第3期臨床試驗結果今天(3日)出爐,結果顯示該疫苗對於COVID-19重症具有93.4%的保護效力。這項發現可能將提升民眾對於這款名為Covaxin的印度國產疫苗的信心。

數據顯示Covaxin對首先在印度發現的Delta變異病毒株,具有65.2%的保護力。Delta變異株導致了印度在今年4月及5月出現了感染數增加,以及全球最高的單日染疫死亡人數。

這款印度國產疫苗的臨床試驗也顯示,對COVID-19病症具有77.8%的效力。

上個月,製藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)也引述一項研究指出,其疫苗對Delta及Kappa變異株有效。

印度正在接種由印度血清研究所 (Serum Institute of India)所生產的AZ疫苗。印度血清研究所在上個月表示,計畫從7月開始,將疫苗產能提升到每月將近1億劑。

巴拉特生物科技目前預估每個月將生產2,300萬劑疫苗。

在第3期臨床試驗數據出爐之際,與巴拉特生物科技合作研發Covaxin疫苗的美國製藥公司Ocugen,準備向美國申請疫苗的完全核准。

印度目前累計3,045萬例確診,是全球感染數第二多的國家,僅次於美國的3,300萬例。印度累計染疫死亡人數目前已超過40萬人。

相關留言

本分類最新更多