:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺北榮進駐北農設篩檢站 陳時中視察:盡快採檢 解決問題

  • 時間:2021-07-03 10:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
北榮進駐北農設篩檢站 陳時中視察:盡快採檢 解決問題
北榮醫護人員3日一早在北農第一果菜批發市場為民眾採檢。(北榮提供)

環南市場爆出41人確診,中央緊急協調醫院,台北榮總今天(3日)清晨就進駐北農第一果菜批發市場,展開大規模快篩,位於環南市場對面的家禽市場一早也展開篩檢。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中上午前往視察,呼籲民眾盡快前來篩檢,速度越快才能判斷疫情嚴重度,盡快解決問題。

環南市場1日驗出41人確診,中央緊急介入,疫情指揮中心與北市府成立聯合前進指揮所,由曾解決部桃群聚、苗栗電子廠移工群聚案的王必勝擔任現場指揮官,將對北農兩處市場、環南市場、家禽市場等進行大規模篩檢。

先前北農第一果菜批發市場因在改建,無空間做篩檢,經協調後,已空出一塊拍賣場空間,3日由台北榮總進駐,從上午6時到中午時段為北農從業人員及進出批發市場的民眾篩檢,希望中午前能採檢2千人以上。北榮採檢團隊3日凌晨4時便從院內出發,分批到北農第一果菜市場執行採檢任務,比照之前在第二果菜市場(濱江市場)採檢模式,以一條龍作業方式,分10線同步進行,每小時以專車將檢體盒送北榮檢驗。

疫情指揮中心指揮官陳時中、台北市副市長黃珊珊3日一早也到第一果菜批發市場視察採檢情況,並慰問現場醫護人員。陳時中在現場拿起大聲公向民眾喊話,他表示,遇到問題就解決問題,相信可以很快解決。

陳時中與黃珊珊也到環南市場對面的家禽市場視察採檢情況,陳時中受訪時表示,上午篩檢人流很大,大家都願意配合採檢是好事,醫護人員非常辛苦,市府也忙著疫調匡列,工作很多,看起來各方面都非常上軌道,中央、地方合作才會成功。他說:『(原)篩檢的人流也很大,兩個站,我剛剛看過,剛才在北農第一市,到這裡來看,大家秩序都很好,我想大家對篩檢都願意來配合,這是一個好事情。』

陳時中說,還要再篩檢一兩天,才能更清楚病例數,採檢必須快才足以判斷疫情嚴重度,以進一步圍堵把關,他呼籲民眾盡快前往篩檢,趕快解決問題,大家一起加油。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多