:::

Rti 中央廣播電臺 脫歐後想留在英國 超過600萬名歐盟公民申請居留計畫

  • 時間:2021-07-02 21:43
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
脫歐後想留在英國 超過600萬名歐盟公民申請居留計畫
英國政府2日表示,在脫歐後,已有超過600萬歐盟的公民申請留在英國。(路透社/達志影像)

英國政府今天(2日)表示,在脫歐後,已有超過600萬歐洲聯盟(EU)的公民申請留在英國。這個數字幾乎是英國脫歐前,生活在英國的歐洲人人數的2倍。

在6月30日的居留計劃截止前,湧入大量申請案件。這項計劃的目的是允許居住在英國的歐盟公民,享有與英國脫歐前相同的權利。

但自今年1月1日英國脫歐過渡期結束以來,希望定居或留在英國的歐盟公民,在獲得居留權和就業方面,面臨到更嚴峻的考驗。

該計畫最終收到602萬份申請,其中510萬人獲得居留權。這個數字遠遠高於該計劃於2019年3月啟動時,最初預估、當時生活在英國的370萬名歐盟公民。

英國內政部表示,在該計劃結束前的最後一個月收到超過40萬份申請,並補充說,那些因「合理原因」錯過截止日期的人仍然可以提出申請。

未來邊界與移民部長佛斯特(Kevin Foster)並表示,政府已將「保障措施」納入該計劃,「以保護那些尚未申請,但可能仍有資格的人」,「每個人都將能夠獲得應有的身份」。

內政部表示,仍在等候批准的約57萬名申請人,其身份在等候期間會受到保障。 

相關留言

本分類最新更多