:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺「勇者動畫系列」7/4首播 超華麗陣容為公視動畫元年打頭陣

  • 時間:2021-07-02 16:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
「勇者動畫系列」7/4首播  超華麗陣容為公視動畫元年打頭陣
《勇者動畫系列》7月4日首播 ,為公視動畫元年打頭陣。(公視提供)

公視本週日(4日)首播4K高畫質「勇者動畫系列」,該動畫影集耗時3年,斥資新台幣4千多萬製作,包括吳慷仁、劉冠廷、獅子LION樂團、茄子蛋、旺福、美秀樂團等名人、音樂人都參與角色配音或為影集創作系列歌曲,9月還將登上Netflix平台播出,希望讓全世界192個國家動漫迷都有機會欣賞到台灣精彩的動畫影集。

公視7月4日晚間10時將於公視頻道首播「勇者動畫系列」,該動畫之所以未演先轟動,除了是改編自漫畫家黃色書刊的人氣作品《勇者系列》,6集製作費更超過4千萬,幕後參與陣容名單也很驚人。

包括請到金鐘影帝吳慷仁、金馬男配角劉冠廷、主持人黃子佼、演員孫可芳等人為角色配音。不僅如此,更由五月天主唱阿信擔任音樂統籌,找來蕭敬騰領軍的獅子LION樂團、茄子蛋、旺福、美秀樂團等音樂人為影集創作一系列歌曲,另外力邀遊戲「返校」配樂師張衛帆為「勇者動畫系列」配樂,堪稱國內史上最華麗的動畫原聲帶陣容。

原著作者黃色書刊說,這是他的作品首度被改編成動畫影集,感覺很奇妙也很感動,尤其動畫團隊改編過程非常尊重原創故事脈絡,卻又增加符合動漫需求的元素,他覺得很滿意。製作人王尉修坦言,公視把如此高規格的動畫影集委由他們團隊來製作,背後代表是的小型國家隊,必須要把成績做出來,因此他們承受的壓力相當大,不過整個過程就像玩遊戲打怪闖關一樣,因為有各界幫忙,終於順利完成。

公視節目部經理於蓓華指出,今年是公視動畫元年,除了「勇者動畫系列」,之後還有「妖果小學堂」、「歐米的天空」。其中「勇者動畫系列」囊括國內許多優秀動畫團隊與音樂產業創作者一起加入合作,未來不只在公視與其他影音串流平台播出,9月1日還將登上Netflix國際版,希望擦亮台灣動漫作品知名度。於蓓華:『(原音)非常開心台灣不只是公共電視播,各平台也會一起共襄盛舉,希望大家都能看到這部作品,另外接下來Netflix在全球192國家,它是上國際版,也會讓「勇者(系列)」拿到國際舞台上,我想這個對台灣動漫產業是很好的強心劑,必須要把成績做出來,就是我們的作品絕對是能夠上國際舞台。』

平時習慣唱自己寫的歌的音樂人,第一次體驗為動畫寫歌都覺得很新鮮。原本就愛看動漫的旺福小民在看了「勇者動畫系列」後更是抱著熱血沸騰的心情參與創作,他笑說唯一遺憾是自己不能親自演唱。美秀樂團也是首次幫動畫寫插曲,團員冠佑認為,平時的創作都是以自己的故事或對身旁某些事物有感發想,這回卻是要揣摩動畫角色心情以及配合劇情量身創作,過程收穫良多。負責片尾曲的鼓鼓呂思緯、魏嘉瑩同樣為詞曲花了很多心思,希望能呼應每一集精神,又要讓觀眾印象深刻,對他們來說都是不小的挑戰。

相關留言

本分類最新更多