:::

Rti 中央廣播電臺 侯友宜:北農、環南群聚 新北144人遭波及確診

  • 時間:2021-07-02 12:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
侯友宜:北農、環南群聚 新北144人遭波及確診
莫德納疫苗2日開放接種,新北市長侯友宜(右)上午前往三重區碧華國中視察疫苗接種情形。(新北市政府提供) (圖:中央社)

台北環南市場今天(2日)再爆41名攤商核酸檢測(PCR)陽性,緊急休市3天。新北市長侯友宜指出,北農、環南市場群聚感染案,新北已有144人遭波及確診,目前皆已安置完畢。

侯友宜上午到三重區碧華國中視察疫苗接種情形,他針對關環南市場疫情表示,新北市在台北農產運銷公司、環南市場的COVID-19疫情群聚感染中,有144人受波及確診,目前皆已安置完畢。

侯友宜指出,一開始北農案確診的51人中,新北市民就占了29人,因此不斷呼籲大家踴躍到社區篩檢站採檢;這10天來,在自述有北農、環南史的5664人中,又找出10個陽性確診個案。

侯友宜說,面對環南市場爆新群聚,新北市一定會共同承擔及面對,一起努力解決,希望能有效地再度控制住疫情。另外,新北市家禽運銷合作社染疫事件,已進行2次快篩,昨天(1日)又加做核酸檢測,目前篩檢600人皆為陰性。

相關留言

本分類最新更多