:::

Rti 中央廣播電臺 歐洲病例再增 WHO籲加強留意歐國盃觀眾

  • 時間:2021-07-01 22:20
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
歐洲病例再增 WHO籲加強留意歐國盃觀眾
世衛組織歐洲區主任克魯格1日呼籲歐洲,在舉辦2020歐洲國家盃足球賽期間,對到場觀眾的移動加強監看。(AFP)

世界衛生組織(WHO)今天(1日)表示,歐洲的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例再度升高,他同時呼籲歐洲,在舉辦2020歐洲國家盃(Euro 2020)足球賽期間,對到場觀眾的移動加強監看。

世衛組織歐洲區主任克魯格(Hans Kluge)在記者會上表示,「除非我們繼續保持紀律,否則世衛歐洲區將會出現新一波疫情。」

克魯格特別提到,世衛歐洲區過去10個星期來,確診病例持續下滑;但是,上星期確診病例又上升了10%,這是因為增加了交際、旅行、群聚,以及鬆綁社交限制的影響。

克魯格提醒說,確診病例的再次升高,是受到首先在印度發現的Delta變種病毒影響,而Delta變種病毒將會非常迅速的取代Alpha變種病毒,成為歐洲COVID-19確診病例的主要感染來源。Alpha變種病毒最早在英國發現。

在被問到,歐洲國家盃的舉行是否潛在的扮演「超級傳播者」的角色,克魯格表示,「希望不是…但那也不能排除。」

世衛組織呼籲,加強監督到球場看球的觀眾,包括他們抵達球場之前及離開之後。

由於主辦球賽的倫敦(London)和俄羅斯聖彼得堡(Saint Petersburg)都面臨確診病例飇升的情況,世衛歐洲區高級緊急官員史摩伍德(Catherine Smallwood)表示,「我們有必要多加注意的,並不只是球場本身而已。」

倫敦將在下週舉辦四強賽和決賽,而聖彼得堡則將在2日舉辦瑞士和西班牙的八強賽。

亞塞拜然首都巴庫(Baku)將在3日舉行丹麥和捷克之戰。

前往球場觀賞比賽的觀眾,包括從倫敦返回的蘇格蘭人、從聖彼得堡返回的芬蘭人,已經被驗岀數百個確診病例;而在哥本哈根(Copenhagen)則驗岀許多Delta變種病毒的帶源者。

2020歐洲國家盃足球賽原本2020年6月12日舉行,但因為COVID-19疫情,比賽被推遲到今年6月11日到7月11日,在歐洲地區的11座城市舉行。

相關留言

本分類最新更多