:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺我東奧舉重搶下5席滿額門票 選手盼讓世界看到台灣

  • 時間:2021-07-01 19:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
我東奧舉重搶下5席滿額門票 選手盼讓世界看到台灣
陳玟卉(左起)、謝昀庭、江念欣、方莞靈等我國舉重好手,都將征戰東奧,為國爭光。(國訓中心提供)

東京奧運進入倒數階段,截至目前為止我國共拿到55席參賽資格門票,其中舉重5席滿額都到手。目前選手們都在國訓中心進行最後備戰,成員都展現高昂鬥志,期待能藉由本屆東奧,證明台灣在世界舉重界佔有一席之地。

國訓中心1日舉辦線上媒體日,邀請拿到東奧舉重參賽資格的選手郭婞淳、方莞靈、陳玟卉、江念欣與唯一男子好手謝昀庭接受媒體訪問,分享備戰最新狀況。

郭婞淳説,中華代表隊本屆奧運能拿到滿額參賽門票,真的很開心,希望每個人都可以為台灣努力。陳玟卉也很興奮,期待藉此證明台灣在國際舉重界佔有一席之地。

由於距離東奧只剩不到一個月時間,這幾個月,舉重選手們都待在國訓中心備戰。除了郭婞淳奪金勢在必得,今年在亞錦賽女子組64公斤量級拿下抓舉、挺舉及總和共3面金牌的陳玟卉,也希望自己能將狀況調整到最佳狀態,盡自己最大的努力拿到好成績。陳玟卉:『(原音)亞錦賽這三面獎牌對我而言其實是一個很大信心,讓我在面對奧運更有信心,當然會希望就是在技術層面上再做一些微調,包括心理層面也要再做一些增進跟提升。』

參加49公斤量級的方莞靈首度征戰奧運,心情緊張又興奮,她笑說,聽到自己拿到奧運門票那一刻感覺像做夢。方莞靈為自己設定的奧運目標是闖進前8名,有機會也會再試試挑戰103公斤全國挺舉紀錄,目前主要針對級數和力量部分再加強,金牌教練陳葦綾則提醒她不要給自己太大的壓力,保持平常心就好。

今年亞錦賽,方莞靈曾遭裁判目視判定腰帶違規,不過方莞靈説,因為自己的腰不太好,所以還是希望能繼續使用該腰帶,但也會另外再準備一條,避免出狀況。

和方莞靈一樣,江念欣也是首度踏上奧運殿堂,她說原本沒有預期能前進東京奧運,因此當教練告知訊息時,她還嚇了一跳。江念欣這次是選擇降重參加55公斤級比賽,對於愛吃燒烤、火鍋的她來說,是很大的挑戰,只能管好自己的嘴巴、多運動等,真的很辛苦。她透露目前還差2公斤,不過都在目標預期中,接近比賽時正好可以達標。

參加無限量級的謝昀庭是代表隊中唯一的男生,他說跟歐美國家選手相比,自己的身形還是處於劣勢,力量上差距也蠻大,因此這陣子就是努力增重,希望可以增加到130公斤左右,目前還差3公斤,至於目標則希望能進入前8名,他會全力以赴。

相關留言

本分類最新更多