:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺盼再次感動全民 郭婞淳:東奧金牌一定得拿到

  • 時間:2021-07-01 17:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
盼再次感動全民  郭婞淳:東奧金牌一定得拿到
我國舉重好手郭婞淳1日接受媒體訪問時表示,東京奧運金牌一定得拿到,希望藉此再次感動全民。(國訓中心提供)

距離2020東京奧運到數不到一個月,被看好很有機會在東奧奪金的我國舉重好手郭婞淳,今天(1日)在國訓中心安排的線上媒體日中也大方承認,東奧金牌一定得拿到,一方面是讓自己的運動生涯成績更圓滿,此外,也希望藉由拿到東奧金牌,再次感動全民!

今年東京奧運,我國舉重好手郭婞淳一直被國內外媒體視為女子59公斤量級的奪金熱門,特別是今年4月亞錦賽一舉獨得3金,且抓舉、總和雙破世界紀錄,征戰東奧幾無對手。

郭婞淳1日被問到背負全民奪金高度期許,是否感到極大壓力時笑著表示,這也代表大家看好她,對她非常有信心,她也將這樣的壓力轉移到訓練上,不斷鞭策自己、督促自己,並強調奧運金牌對自己的運動生涯也很重要, 因此東奧這面金牌她一定得拿到!郭婞淳:『(原音)這次的奧運當然是我覺得,就像教練說的,就是得拿到,在我運動生涯過程中,我現在就缺了奧運金牌,我覺得這次是勢在必行,我覺得就是讓自己也不要太著急,我覺得穩穩地舉就可以了,所以現在教練也在旁邊叮嚀不要急、不要急,所以我覺得這一塊(金牌)是非常重要。』

郭婞淳說,2017台北世大運破紀錄奪下金牌,當時現場民眾感動的畫面令她印象深刻,也帶給她更多的力量,她會把那樣的感動帶到東奧會場上,先求穩再尋求突破自己保持的世界紀錄,希望能讓大家再為她感動一次。

郭婞淳透露,目前自己狀況調整還不錯,就是防傷防病,教練與防護師也都特別注意她的狀況,阻止她有太過量訓練,平時想放鬆就彈彈琴,最近就忙著練動力火車的歌,也會聽聽拉丁音樂,振奮一下自己。

第三次參加奧運,郭婞淳認為自己在心態上變得更穩重,最近正在閱讀《一流的人如何保持巔峰》這本書,對她影響也很大,總之一切都在正軌中進行。郭婞淳強調自己一定會保持最佳狀態,相信自己一定能達到目標,也希望屆時粉絲們能守著電視機為她加油打氣!

相關留言

本分類最新更多