:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺勞動基金5月獲利回吐  勞金局趁勢布局、有信心6月轉正

  • 時間:2021-07-01 15:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
勞動基金5月獲利回吐  勞金局趁勢布局、有信心6月轉正
勞動基金運用局副局長劉麗茹研判,6月台股回升,收益數可望轉正。(資料照/楊文君 攝)

勞動基金運用局今天(1日)公布最新收益,截至5月底止,累計收益2,548億元,收益率為5.62%。儘管5月受到疫情影響,單月收益減少191億、減幅0.41%,但勞金局認為,6月台股回升,收益數可望轉正。

勞動基金截至5月底,整體累積規模為4兆8,187億元,累計1至5月收益2,548億元,收益率為5.62%。

勞動基金運用局副局長劉麗茹表示,近期新興國家疫情快速蔓延,影響部分產業的發展,也增加投資人疑慮,表現相對弱勢。台股也因為5月疫情升溫下滑,所以5月單月收益減少191億、減幅0.41%,不過,也正因為台股回檔修正,勞金局也趁勢布局,在絕對報酬型產品撥款400億。

劉麗茹也研判,6月台股回升,收益數可望轉正。她說:『(原音)每個相關金融市場漲跌幅度不是很大,但是漲的、維持正數的看起來比較多一點,所以6月單月看起來應該是會維持正收益。』

展望未來,劉麗茹認為,疫情對金融市場的影響已反映,長期來看就是短短的因素,但多頭已走了一段時間,近期全球金融市場波動加劇,未來可能持續震盪,但緩步上揚的格局不變。

觀察各基金表現,以舊制勞工退休基金收益率7.06%最高、規模最大的新制勞退基金也有5.45%,勞保基金、國保基金都有逾5%的收益率,其餘就保基金、職災保護專款、積欠勞工墊償基金、農退基金收益率約0.11%至3.02%不等。

相關留言

本分類最新更多