:::

Rti 中央廣播電臺 澳洲確診持續增加 新南威爾斯州警告面臨社區感染

  • 時間:2021-07-01 12:39
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
澳洲確診持續增加  新南威爾斯州警告面臨社區感染
新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)。(圖/臉書)

澳洲新南威爾斯州(New South Wales, NSW))今天(1日)警告,社區裡的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)新增確診數已出現大幅增加,引發對新一波群聚感染的擔憂。在此同時,澳洲已經連續3天通報新增確診數的增加。

新南威爾斯州的首府雪梨,正實施為期兩週的封鎖措施,來抑制具高度傳染力的Delta變異病毒株帶來的疫情。該州當局表示,今天通報的24例新增確診中,有半數在有感染力時,已在社區中待了一段時間。

新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)告訴記者:「這是令人擔憂的原因。這是我們接下來幾天及未來要觀察的,來衡量我們是否成功。」

貝雷吉克利安說,許多出現類似感冒症狀的人忽略封鎖令,並「繼續做他們的事」。

她說:「我們不能允許這樣事情發生...要假設你感染了病毒,或你會與帶有病毒的人接觸,並以此來行事。」

澳洲數個州正同時對抗確診人數的激增,並有將近半數的澳洲人口處於居家命令下,以防止Delta變異株的疫情重大爆發。

相關留言

本分類最新更多