:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺江啟臣:國共間無發黨慶賀電慣例 應追求理念非表面形式

  • 時間:2021-07-01 11:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
江啟臣:國共間無發黨慶賀電慣例 應追求理念非表面形式
國民黨主席江啟臣(資料照片/國民黨提供)

中國共產黨今天(1日)慶祝建黨100年,國民黨並未發出賀電。國民黨主席江啟臣今天上午受訪時表示,過去兩黨間沒有針對黨慶發賀電的慣例。他並強調,追求台海的和平穩定、兩岸的繁榮發展及人民的自由平等,才是兩岸政黨此刻應共同努力的目標。

今天是中國共產黨百年黨慶,在國民黨6月30日的中常會中,有中常委建議黨中央發賀電,但黨中央回覆並無前例。

國民黨主席江啟臣今天上午到三峽恩主公醫院致贈第一線防疫人員防疫物資時受訪,表示兩黨間並未有針對黨慶發賀電的慣例。他並指出,全世界任何一個百年政黨都有其追求及堅持的價值與理念,而不是短暫的表面形式。江啟臣:『(原音)追求台海的和平穩定、兩岸的繁榮發展,以及人民的自由平等,這應該是現階段兩岸的政黨應該共同努力來追求的一個目標,導回對話的基礎、導回人民交流的管道,為人民解決問題,這個應該才是現在兩岸政黨大家應該要共同努力的目標。』

對於中國官媒新華社指出,包括國民黨前主席連戰、洪秀柱均針對中共百年黨慶發出賀電,江啟臣則表示,他相信不管是連戰或洪秀柱,都是以個人表達對於兩岸目前關係不佳、甚至未來發展的憂心,也希望能盡個人的能力協助改善兩岸關係。

相關留言

本分類最新更多