:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺譴責中共毀香港 在台港人七一呼籲台灣援港

  • 時間:2021-07-01 10:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
譴責中共毀香港 在台港人七一呼籲台灣援港
台灣香港協會常務理事天爸7月1日出面譴責中共毀壞香港,並呼籲台灣政府放寬港人移民限制。(台灣撐香港陣線臉書)

今天(7月1日)是中共建黨百年,也是香港回歸24週年,但香港情勢卻日漸惡劣,在台港人組織也召開記者會譴責港共及中共政府摧毀香港,並期待台灣政府通過「香港人權及民主條款」,建立友善港人的移民制度。

在台港人組織香港邊城青年、 台灣香港協會及在台手足 ,7月1日召開「無懼港共政府打壓,在台港人撐到底,呼籲台灣堅定援港」線上記者會。香港邊城青年執行委員Sky表示,往年七一大遊行是香港人對政府施政滿意程度的重要指標。今年適逢中共建黨100年,也是港版國安法實施滿1週年,香港情勢愈來愈惡劣,不但無法再舉辦合法、和平的七一遊行,香港蘋果日報被迫關閉,也顯示媒體第四權遭受到前所未有的政治打壓。

台灣香港協會常務理事天爸指出,他和妻子因為擔心香港實施「國安教育」洗腦,在情勢日益惡劣的狀況下,決定帶孩子移居台灣。他表示,有很多香港父母都跟他們一樣,因此希望台灣政府能夠放寬港人移民制度,開放港生來台就讀、提供家屬依親。天爸說:『(原音) (台灣)所有東西都體現在民主的體制下,都體現在自由的觀念底下。那我們很希望台灣政府可以開放讓香港人申請來台讀書,包含國中小以及幼稚園,然後,讓他們那些未成年子女的監護人,也可以依親的方式來台居留、照顧他們的孩子。』

與會人士表示,身處海外的香港人應該團結起來,代替香港境內的手足延續抗爭,繼續發聲。在台港關係快速變化之際,也期待台灣政府更積極的向有需要的港人伸出援手,通過「香港人權及民主條款」及建立友善港人的移民制度,以具體政策支持受迫害的香港人。

相關留言

本分類最新更多