:::

Rti 中央廣播電臺 堅守信念 香港人,加油,珍重!

  • 時間:2021-07-01 10:40
  • 新聞引據:
  • 撰稿編輯:新聞編輯
堅守信念 香港人,加油,珍重!
2019年10月13日香港「反送中」人士將民主女神像搬上獅子山山頂,為香港入打氣。

每天看著不同香港自媒體的新聞報導,報導著哪一位市民因「觸犯」國安法被捕、哪一位被捕人士提堂(提訊)、哪一個機構被強行搜查。對於這些香港發生的事都倍感憤怒,但我們卻再也無能為力。

最近,一直為香港人發聲的媒體—香港蘋果日報,在國安法的不停針對下,不少在內的高層職員因涉嫌觸犯港區國安法而被捕,為了不影響其他職員,香港蘋果日報只好被逼結束營運,於6月24日出版最後一份《蘋果日報》。香港人雖然憤怒,但卻無法留住它,只能相信,終有一天,它必定歸來。

就我所知,因《蘋果日報》在過往報導社會運動時,或多或少有出錯,例如「理大圍城」時公開了手足的逃生路線等等,讓部份香港人也認為《蘋果日報》被消失並不是一件壞事。但是,在我角度來看,雖然他們未必做得最好,但不應該在這個情況下被消失,畢竟《蘋果日報》也真的陪伴了香港人二十六年了,也是我們一路以來的好伙伴。他雖有錯,但不應被如此對待。

中共以莫須有的手法,為一直在維護正義、勇於追求及發表真相的人加上罪名,為求達到滅聲及阻嚇,令香港人不敢再反抗,不敢再提及所有發生過的歷史事件,包括2019年7月21日在新界元朗的無差別襲擊,香港警察視而不見;在2019年8月31日香港警察無差別襲擊地鐵太子站內的市民、在2019年10月1日香港警察開真槍射倒市民,甚至一直以來「被自殺」的香港市民。中共用盡所有方法令事件不能再被談及,甚至大部分有關香港內的政治事件都逐漸被消失。

一直以來,持續打壓願意發表真相及維護香港的人,現在,竟然荒謬的連一個報章的聲音,都容不下了,代表著香港面臨的「一國一制」已近在眼前,甚至已經發生了。香港政府也逐步建立起「軍政府」,將過去的警務處處長—鄧炳強,強升任為保安局局長;亦將以往的保安局局長—李家超升任為政務司司長。這個「軍政府」的建立,對香港市民而言並不是一件好事。

無可否認,香港到了現在這個境況,只能等待奇蹟出現,才有機會得救。或許,在不少香港人眼中,已經對於勝利,感到無望或絕望。雖然如此,香港人的意志卻不能輕易被動搖;我們的聲音雖小,但我們不會輕易放棄信念,不能辜負因為支持著社會運動、支持著我們、保護著我們而被捕監禁的人。為了他們,我們一定要支持到最後,留一口氣,等著黎明來到的一天,在煲底下重聚。請記得,2019年的6月9日我們踏出了第一步,經歷了一整年的社會運動,也是因為我們的信念及努力。不要放棄,只要相信夢,定能飛。香港人,加油,珍重。

希望台灣朋友,好好珍惜你們所擁有的自由及民主,因為這些都不是必然的。也希望你們能多多了解香港一直以來所發生的事,勇於尋求真相。
 

作者》Joe  香港大學生。參與反送中運動,目前在台。

相關留言

本分類最新更多