:::

Rti 中央廣播電臺 熱浪席捲美加 高溫死亡人數5天累計逾500人

  • 時間:2021-07-01 08:40
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
熱浪席捲美加 高溫死亡人數5天累計逾500人
加拿大西部及美國西北部出現創紀錄高溫。 (圖:NWS)

加拿大西部及美國西北部創紀錄高溫帶來的熱浪,已經導致越來越多人死亡,官員正面對著更加酷熱的天氣及野火的威脅。

最嚴重的高溫30日沒有進一步惡化,但美國奧勒岡州仍通報63起與熱浪有關的死亡案例。波特蘭所在的蒙諾瑪郡(Multnomah County)從25日以來已經通報了45起死亡,該郡的法醫單位認為體溫過高為初步死因。

聲明指出,相較之下,奧勒岡州從2017年至2019年,有12起因為體溫過熱而死亡的案例。奧勒岡衛生局(Oregon Health Authority)指出,奧勒岡州各地的醫院近幾天通報增加了數以百計的高溫相關疾病求診者。

加拿大英屬哥倫比亞驗屍服務機構(B.C. Coroners Service)31日表示,英屬哥倫比亞地區過去5天通報了至少486起突然死亡,是該地區同一時期平均數字的將近3倍。

相關留言

本分類最新更多