:::

Rti 中央廣播電臺 性侵案定罪遭法院推翻 天才老爹寇斯比獲釋出獄

  • 時間:2021-07-01 07:20
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
性侵案定罪遭法院推翻 天才老爹寇斯比獲釋出獄
性侵案定罪遭法院推翻,天才老爹寇斯比(Bill Cosby,中)獲釋出獄。 (AP/達志影像)

就在美國法院推翻了指控美國老牌喜劇明星「天才老爹」比爾寇斯比(Bill Cosby),17年前下藥性侵一名女性的判決之後,寇斯比在30日獲釋出獄,這也是對反性騷擾運動「我也是」(#MeToo)運動的一次打擊。

在賓州最高院判定他沒有受到公平審判之後,83歲的寇斯比獲釋出獄,並在他靠近費城的住所外面比出了V字手勢。他並沒有回答記者的提問。

寇斯比遭到康絲登(Andrea Constand)指控2004年在他費城的公寓性侵她,在2018年遭到定罪。寇斯比曾在1960年代在電視劇「我是間諜」(I Spy)中贏得艾美獎(Emmy Award)的角色,打破了種族藩籬。

但法官在一份79頁的判決書中寫道,一名前地方檢察官曾與寇斯比在一項民事訴訟案中,針對他所提供的證據達成一項不起訴協議,代表寇斯比不應該被起訴。

法院在寫道:「寇斯比的定罪及判決被廢止,他會獲得釋放。」

一名賓州矯正署(Pennsylvania's Department of Corrections)的發言人告訴法新社,寇斯比是在當地時間下午2點30分(台灣時間凌晨2點30分)前不久,離開位於費城西北部35英里的鳳凰城州立監獄。

寇斯比的定罪,是自從全球打擊性暴力及濫用權力的#MeToo運動興起以來,第一起名人因為性侵害遭判有罪的案件。

但指控者及#MeToo運動的支持者,對寇斯比的獲釋感到憤怒。

相關留言

本分類最新更多