:::

Rti 中央廣播電臺 中共建黨百年中常委提議發賀電 國民黨:無前例

  • 時間:2021-07-01 07:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
中共建黨百年中常委提議發賀電 國民黨:無前例
中國共產黨建黨100週年 (路透社/達志影像)

今天7月1日是中國共產黨創黨100週年,國民黨中常委呂學樟6月30日在中常會上建議黨中央發賀電,據與會者轉述,黨主席江啟臣請副秘書長黃奎博負責說明,黃奎博表示,此事沒有前例。

江啟臣去年競選國民黨主席時,因遲未說「九二共識」,導致當選後未收到中國共產黨賀電,引發國共關係趨冷淡議論;加上去年9月因大陸央視主持人稱前立法院長王金平率團參加海峽論壇的「求和」說,讓雙方關係陷於緊張;因此,7月1日中國共產黨建黨100週年,國民黨是否發賀電成為關注焦點。

據與會者轉述,呂學樟在下午的的中常會中提案,在中共100年黨慶時發賀電,針對此事,江啟臣在會中沒有做出任何表示,交由黃奎博負責說明,黃奎博表示,在此事上,並沒有前例。

黨務人士也表示,黨慶發賀電是假議題,過去兩黨黨慶,就沒有給對方發賀電的慣例,因此今年也會是如此;黨務人士也說,目前沒聽說有黨員要去參加這次的共產黨黨慶。

    

相關留言

本分類最新更多