:::

Rti 中央廣播電臺 白宮指台灣取得疫苗途徑被截斷 府:全力確保如期如質抵台

  • 時間:2021-06-30 18:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
白宮指台灣取得疫苗途徑被截斷 府:全力確保如期如質抵台
總統府發言人張惇涵30日表示,政府各部門全力以赴,為台灣取得更多疫苗供應,讓合法、安全、有效的疫苗有更充裕的供應來源,以確保國人健康安全。(資料照/歐陽夢萍 攝)

針對美國白宮發言人莎琪(Jen Psaki)表示台灣取得疫苗的途徑被截斷,總統府發言人張惇涵今天(30日)表示,政府各部門全力以赴,為台灣取得更多疫苗供應,讓合法、安全、有效的疫苗有更充裕的供應來源,以確保國人健康安全。

張惇涵表示,包括總統府和指揮中心都曾表達過,對於疫苗的供應狀況,政府都不會貿然公布,避免受到干擾、徒生變數。疫苗如期如質抵達台灣是最重要的事,因此,往往都是等到確認無虞,政府部門才會證實相關訊息。

張惇涵表示,美國政府所捐贈的250萬劑莫德納疫苗即將在明天開始陸續施打,對於美國政府以實際行動及時支援台灣,總統府再次表達誠摯感謝,特別在國際疫苗供應緊張的狀況下,美國、日本、立陶宛等民主夥伴及時伸出援手,提供台灣疫苗,針對這些對台灣的溫暖支持,相信台灣社會不僅感謝,也深深感動。這也在在印證全世界熱愛民主自由的夥伴彼此互助的「善的循環」。

張惇涵強調,台灣會堅定在共享民主、自由、人權的普世價值的基礎上,與美國在內的理念相近國家持續深化合作夥伴關係,持續為世界貢獻良善力量。

相關留言

本分類最新更多