:::

Rti 中央廣播電臺 路透社:香港壹傳媒 7/1停止營運

  • 時間:2021-06-30 17:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
路透社:香港壹傳媒 7/1停止營運
香港親民主派人士黎智英擁有的壹傳媒,因為公司資產受到國安調查而遭當局凍結,將從7月1日起停止營運。(路透社/達志影像)

路透社今天(30日)報導,香港親民主派人士黎智英擁有的壹傳媒(Next Digital),因為公司資產受到國安調查而遭當局凍結,將從7月1日起停止營運。

路透社記者見到壹傳媒一份內部通知作岀以上報導。

壹傳媒沒有立即就這則報導發表評論。

壹傳媒和香港蘋果日報新聞部日前遭到500名警察突襲,多名高級主管遭到逮捕,當局並依國安法凍結壹傳媒創辦人黎智英和蘋果日報等相關企業的資產,蘋果日報因而在上星期宣布停刊。

現在壹傳媒也面臨同樣的命運。

北京在2020年6月30日對香港實施國家安全法,懲處被中國認為有顛覆、分離主義、恐怖主義或與外國勢力勾結的行為,最高可判處無期徒刑。

但批評者指出,北京利用國安法鎮壓異議聲音。

壹傳媒的內部通知指出,與該集團有關的資產被國安法凍結,「雖則前路難行,仍繼續向前。後會有期。」

這份日期標示為6月30日的內部通知函件,是由董事會發給香港員工。

香港安全局沒有對置評要求作出回應。

敢於批判北京的黎智英,因為被控涉嫌勾結外國勢力而在去年被捕。今年5月28日香港法院以涉及在2019年香港大規模示威期間,組織未經批准的集結罪名,判處他14個月有期徒刑,目前正在服刑。

根據香港證券交易所29日發表聲明,壹傳媒目前市值7億6,500萬港元(9,852萬美元)。

壹傳媒在香港交易所仍在停牌中,停牌前報0.29港元。

壹傳媒29日發出公告說,已經跟潛在買家簽訂出售Amazing Sino International Limited(也就是在台灣經營提供新聞及娛樂內容的媒體業務,台灣蘋果新聞網)全部股權意向書,新買家將在7月9日前完成實質審查,7月30日前簽訂正式交易協議。市場對於新買家眾說紛紜。

相關留言

本分類最新更多