:::

Rti 中央廣播電臺 中共百年黨慶7/1天安門登場 習近平將發表談話

  • 時間:2021-06-30 12:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
中共百年黨慶7/1天安門登場 習近平將發表談話
中共建黨百年慶祝大會將於7月1日在天安門廣場登場,廣場內的露天座位、裝置造景等6月30日時均已架設完成。 (圖:中央社)

中共建黨百年慶祝大會明天(7月1日)登場,中共總書記習近平將發表談話。不同於以往「逢十」的週年在人民大會堂舉辦,這次大會移至天安門廣場擴大舉行,現場至少已布置上萬張座椅。

天安門廣場內的露天座位、電視牆、裝置造景等均已架設完成,廣場周圍插設大量巨幅紅旗。天安門城樓上循例吊掛巨型紅色燈籠,據信習近平屆時將在城樓上發表談話。

除此之外,天安門廣場周邊同樣戒備森嚴,不時有警察、武警巡邏,工作人員則在現場做設施安檢,並搭設流動廁所等。

也有不少民眾趁著今天(30日)上午周邊街道尚未封閉,到現場拍照紀念,更有人在現場直播,但若拍攝到武警、以及禮兵,隨即會被阻止。

根據官方公告,這次慶祝大會將於7月1日上午8時舉行。而自今天凌晨0時起,天安門前的東、西華門大街已封閉,禁止人車通行。

另外,從今天下午2時開始,從天安門廣場周邊放射至北京二環內的主要街道,也將分時段陸續封閉,直到慶祝大會結束後才解除。

受此影響,沿途店家下午起將提前打烊,外送員也不再服務。因此,不少附近居民趁著上午時間外出採購。

除了路面交通外,北京地鐵也公告,天安門周邊以及王府井、前門等多個二環內的地鐵站,自今天下午5時起陸續封閉,重啟時間不一,預計要在慶祝大會完全落幕後,才能恢復正常交通。

而在天安門周邊沿線地鐵站內,今天上午仍有武警巡邏,警察則在出口處加強證件查緝。站內消防設施則早已在安檢後貼上封條,註明7月1日後才能開啟。

另外,北京二環內的社區公寓這兩天也陸續公告,因維穩因素,必須封閉高樓層平台等。

相關留言

本分類最新更多