:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺比電商更搶人!人力銀行公布最需要人才的七大職缺

  • 時間:2021-06-30 11:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
比電商更搶人!人力銀行公布最需要人才的七大職缺
人力銀行公布的調查指出,有七大職缺在這段時間異軍突起,職務需求成長幅度更勝電商,像是技術文件說明書編譯、大樓物業管理員等,人力需求超旺。(104玩數據提供)

疫情帶動電商行銷企劃等職務需求,不過,人力銀行今天(30日)公布的數據顯示,有七大職缺在這段時間異軍突起,職務需求成長幅度更勝電商,像是技術文件說明書編譯、大樓物業管理員等,人力需求超旺。

疫情衝擊各行各業,但民眾宅在家也帶動電商產業,104人力銀行統計十大電商「疫情升級後的6月」及「升級前的4月」,主要職缺增幅以「行銷企劃專案管理類」增幅17%最強、其次是「資材物流運輸類」增幅12%。

不過,在比對超過500個職缺,職缺數大於100、且增幅超過電商的職缺也不少。前七大職缺包括「技術文件說明書編譯」、「電鍍表面處理技術人員」、「大樓物業管理員」、「線切割技術員」,還有一些醫療護理及農業畜牧特色大學招聘教授,以及股市創高下帶動的金融營業員、金融理財專員。

104公共事務部協理張雅惠分析,「技術文件說明書編譯」主要是外銷為主的科技廠商開出的職缺,由於國外需求暢旺、科技產品推陳出新,增幅達117.9%。她說:『(原音)這個職缺就不是單純中文翻英文的編譯能力,他同時還要具備懂UX/UI使用者體驗、行銷概念、腳本撰寫能力,人才需求是比較強、且薪資條件不錯。』

至於「電鍍表面處理技術人員」、「線切割技術員」,多屬藍灰領技術職,徵才產業多為半導體、精密機械、電子零組件、航太科技等製造商。

另外,受惠高級住宅新建案上市,需有相關社區實務經驗者,協助推行管委會會務、門禁管制等大樓公共安全維護,「大樓物業管理員」成長幅度也有32.3%

相關留言

本分類最新更多