:::

Rti 中央廣播電臺 美商務部長:台積電要求協助取得COVID-19疫苗

  • 時間:2021-06-30 10:30
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美商務部長:台積電要求協助取得COVID-19疫苗
美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)。 (AFP)

美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)表示,台灣積體電路製造公司(台積電,TSMC)執行長曾和她談過話,並要求協助取得COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗。

雷蒙多在29日接受路透社專訪時表示,「台積電提出協助取得COVID-19疫苗的要求,並曾與白宮高層官員提及此事。我們有所回應,我們絕對希望一個好的夥伴關係,而我認為,正在幫助」。

台灣政府在兩星期前表示,允許台積電和鴻海(Foxconn)這兩家民間企業,可以自行洽購COVID-19疫苗。

6月中,美國運送了250萬劑COVID-19疫苗給台灣。

台積電在給路透社的聲明中表示,他們認為,為台灣取得疫苗將有助保護社會,並確保正常運作。

台灣最近本土病例增加,儘管感染率仍低,但當局正積極設法取得已訂購的COVID-19疫苗。

台積電是全球最大的晶圓代工廠,提出這項要求的時間,正值全球陷入晶片荒,導致包括汽車在內的製造業生產減緩,甚至停擺。美國汽車業估計,晶片危機將衝擊390萬輛汽車的製造。

台灣在5月中疫情升溫,本土病例增加,儘管目前尚未衝擊到晶片生產,但部份美國汽車業主管告訴路透社,他們擔心COVID-19疫情,可能影響美國工廠取得晶片。

相關留言

本分類最新更多