:::

Rti 中央廣播電臺 大滿貫生涯單打最終戰!盧彥勳輸球但不遺憾  溫網雙打明出賽

  • 時間:2021-06-30 10:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
大滿貫生涯單打最終戰!盧彥勳輸球但不遺憾  溫網雙打明出賽
台灣男子網球好手盧彥勳29日在溫布頓公開賽單打第一輪出局。(臉書)

台灣男子網球好手盧彥勳29日在溫布頓公開賽單打第一輪,奮戰4盤以2比6、5比7、6比4、1比6的比數,敗給會外賽晉級的澳洲選手波爾曼斯(Marc Polmans),遭到淘汰。盧彥勳賽後在臉書表示,雖然最後輸球了,但沒有什麼好遺憾的。這場比賽也是盧彥勳生涯四大滿貫賽及溫布頓公開賽,單打最終戰。

盧彥勳20年的職業生涯,共參加了15次溫布頓公開賽會內賽。盧彥勳2004年第一個四大公開賽的會內賽,就在溫布頓公開賽,並在第一輪擊敗捷克選手,拿下台灣男子選手在四大公開賽的第一場勝利;2010年在溫布頓擊敗美國球王羅迪克(Andy Roddick),打進最後的八強,則是盧彥勳的生涯代表作。

37歲的盧彥勳將在參加7月的東京奧運後正式引退。 

盧彥勳溫網單打結束賽程,雙打則和荷蘭好手佩爾(David Pel)搭配,因為雙打籤表有人退賽,所以盧彥勳組合補進溫布頓的雙打賽事,將面對大會第三種子哥倫比亞組合。比賽預計在明天(7月1日)登場。

相關留言

本分類最新更多