:::

Rti 中央廣播電臺 中國康希諾取消巴西授權代表 疫苗申請緊急授權喊卡

  • 時間:2021-06-29 22:54
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
中國康希諾取消巴西授權代表 疫苗申請緊急授權喊卡
巴西國家衛生監督局Anvisa已取消由中國康希諾生物公司(CanSino Biologics Inc.)研發的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,向巴西申請的緊急授權使用。(圖:Anvisa推特)

巴西國家衛生監督局Anvisa已取消由中國康希諾生物公司(CanSino Biologics Inc.)研發的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,向巴西申請的緊急授權使用。

Anvisa在當地時間28日晚間發布聲明表示,在接獲中國康希諾疫苗發給Anvisa的一封電子郵件,取消巴西「貝爾徹製藥公司」(Belcher Farmaceutica)為康希諾疫苗在巴西的授權代表後,Anvisa理事會一致投票通過,取消康希諾疫苗在巴西申請的緊急授權使用申請。

在康希諾疫苗取消與「貝爾徹製藥公司」的關係後,該公司已不再是康希諾疫苗在巴西的授權代表。

Anvisa表示,康希諾已要求更換該公司在巴西的授權代表,未來的新授權代表必須再次申請緊急使用授權。

在Anvisa取消康希諾疫苗的緊急使用授權申請之前,巴西政府與康希諾疫苗在巴西的授權代表進行疫苗合約審查,這在巴西當地是常見的做法。

根據路透社見到的一份文件顯示,巴西衛生部於6月4日與「貝爾徹製藥公司」簽署一份意向書,購買6,000萬劑康希諾疫苗的單劑式COVID-19疫苗,並且將於今年下半年交付。

根據路透社見到的這份文件,名為Convidecia的疫苗是康希諾生物科技公司與一家與中國軍方有關聯的研究機構共同開發,每劑定價為17美元。

路透社透過電子郵件詢問康希諾與「貝爾徹製藥公司」為何取消合作關係,至今尚未能取得回應。

相關留言

本分類最新更多