:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺民眾用訂單挺枋山芒果 蔡總統代表家鄉致謝

  • 時間:2021-06-29 17:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
民眾用訂單挺枋山芒果 蔡總統代表家鄉致謝
屏東枋山傳出Delta變異株疫情,許多民眾訂購枋山芒果聲援,蔡英文總統29日代表家鄉向伸出援手的民眾致上最深的感謝。(圖擷自蔡總統直播)

屏東枋山傳出Delta變異株疫情,許多民眾訂購枋山芒果聲援,蔡英文總統今天(29日)代表家鄉向伸出援手的民眾致上最深的感謝。總統並指出,政府已加強邊境管理,並多管齊下讓確診人數持續下降,她拜託大家務必要配合指揮中心的指引,讓台灣早日走出疫情的陰霾。

屏東縣枋山鄉發生Delta變異株群聚感染,因網路流傳不實謠言,使得枋山的芒果遭遇退訂潮,許多民眾則紛紛以訂購方式聲援枋山果農。蔡英文總統29日針對防疫工作發表談話時,特地為此致謝。總統:『(原音)前幾天枋山因為疫情影響了芒果的銷售,不過因為農委會的協助產銷,民眾的熱心購買,短短兩天就解決了芒果退訂的問題,在這裡我要為我的家鄉向熱心伸出援手的好朋友們致上最深的感謝。』

總統表示,在疫情當中,也有許多人為前線醫護送便當、籌集各種物資給需要的人,或是在網路上幫助小店家宣傳外賣資訊,用自己的力量支援前線,這都是台灣社會最善良、敦厚、溫暖動人的一面,她要感謝所有在這段期間付出的台灣人。

另外,總統也指出,近日從確診人數看來,疫情有下降的趨勢,但因為傳染力強、致死率高的Delta變異株入侵屏東枋山,她要拜託大家仍要提高警覺,不能大意。

總統強調,政府已加強邊境管理,也會與各縣市政府持續合作,希望能透過篩檢、疫調、匡列、隔離及疫苗施打,多管齊下,讓確診人數持續下降。她也拜託大家務必要配合中央流行疫情指揮中心的指引,一起努力讓台灣早日走出疫情的陰霾。

延伸閱讀

力挺枋山果農 國民黨團買100箱芒果:我們都是枋山人

屏東果農也感染Delta變異株 與屏東群聚案關聯尚待釐清

相關留言

本分類最新更多