:::

Rti 中央廣播電臺 南韓超前部署 擬購買更多mRNA疫苗追打第三劑

  • 時間:2021-06-29 14:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
南韓超前部署 擬購買更多mRNA疫苗追打第三劑
圖為南韓首爾的COVID-19疫苗接種中心。(RT/達志影像)

南韓總理金富謙今天(29日)表示,南韓計畫取得更多以信使核糖核酸(mRNA)技術製成的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,作為明年全南韓人口的加強劑量疫苗。

南韓先前已經同意向輝瑞(Pfizer)及莫德納(Moderna)購買1.06億劑mRNA疫苗,在今年為5,200萬人口完成疫苗接種。

南韓政府也希望達成群體免疫的時間點,能夠早於原先要在11月達到至少70%人口接種1劑疫苗的目標。

金富謙說:「政府計畫要先確保疫苗供應,多數為mRNA疫苗,足夠在明年為全體人口接種至少1劑疫苗。」

南韓目前已經為大約30%的人口接種了至少1劑疫苗,而大型製造業雇主將在下個月,開始在公司內部診間為員工接種疫苗。

金富謙也說,擴大接種疫苗資格的年齡層是有必要的,才能在更具傳染力的病毒株擴散的情況下,確保學生能在秋天安全返回學校上課。目前還不清楚,已經施打疫苗的人身上的免疫保護能夠持續多久。

輝瑞疫苗已經獲得歐洲及美國的核准,能使用在12歲到15歲的青少年身上。莫德納也預期將獲得核准,數據顯示其疫苗被認為對青少年安全有效。

南韓政府已經核准讓輝瑞疫苗使用在16歲以上人口,而莫德納疫苗則可以使用在18歲以上人口。

相關留言

本分類最新更多