:::

Rti 中央廣播電臺 菲律賓對抗疫情 杜特蒂延長防疫措施至7月中

  • 時間:2021-06-29 13:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
菲律賓對抗疫情 杜特蒂延長防疫措施至7月中
圖為馬尼拉街頭看板呼籲民眾保持社交距離。 (圖:中央社檔案照片)

菲律賓一名官員今天(29日)表示,總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)已經將菲律賓首都及鄰近省分的移動及商業活動限制措施,延長至7月中,並維持中部及南部地區針對2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)較嚴格的限制措施。

擁有至少1,300萬人口的菲律賓首都地區的確診數,在4月達到高峰後已經出現減少,但有部分省分仍在對抗疫情升溫。在此同時,菲律賓在疫苗的配送及接種上正陷入苦戰。

首都地區及鄰近省分已經禁止了娛樂場所、遊樂園及接觸性運動活動。同時,餐廳、健身房及室內的旅遊景點則允許40%的容納人數。

但首都以外的21個城市及省分仍維持較嚴格的防疫措施。

菲律賓也延長了來自阿曼、阿拉伯聯合大公國及南亞多數國家入境旅客的禁令,來防範具高度傳染力的變異病毒株。

菲律賓總統府發言人羅奎(Harry Roque)在一份聲明中表示,地方官員有兩天的時間,能夠對限制措施向總統提出上訴。

菲律賓目前只有250萬人完成疫苗接種,只佔今年要達成7,000萬人目標的3.6%。

菲律賓目前已取得1,750萬劑疫苗,多數為中國科興(Sinovac)疫苗,是預計在6月到9月之間到貨的4,000萬到5,500萬劑不同品牌疫苗中的一部分。

在每週例行的全國演說中,杜特蒂告訴地方官員,要準備好疫苗的冷鍊儲藏設備。

菲律賓累計有超過140萬例確診病例,並有2萬4,456人死亡,是亞洲國家中確診及死亡人數最高的國家之一。

相關留言

本分類最新更多