:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺秋雨教會信徒今日赴美 感謝台灣提供喘息之地

  • 時間:2021-06-29 14:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:黃絹
秋雨教會信徒今日赴美  感謝台灣提供喘息之地
成都「秋雨之福」教會信徒廖強一家獲得美國難民庇護,於今日 (6/29) 離台,搭機赴美。(照片:任瑞婷提供)

為逃離宗教迫害來台尋求避難的成都「秋雨之福」教會信徒廖強一家六人,在美台雙方以及人權團體安排下,已經獲得難民簽證,於今日上午搭機赴美。廖強一家對台灣基督教長老教會、美國對華援助協會、台灣關懷中國人權聯盟、以及移民署、陸委會多方給予協助,表示感謝。

2018年12月9日,成都「秋雨之福」教會遭到中國官方大規模打壓,包括牧師王怡、幾位教會長老和一百多位信徒遭到逮捕。廖強全家也同其他教友一樣,從此受到嚴密監控,失去正常生活。最後全家決定出逃,他們前往泰國向聯合國難民公署求助,希望渺茫,於是一家人2019年7月持旅遊簽證來台,在政府協助延長居留期間,終於完成赴美庇護的申請。

廖強女兒任瑞婷接受央廣獨家專訪時,對於離開台灣表示不捨,但她也明白在台灣目前還沒有通過難民法的情況下,無法留下來的現實處境。任瑞婷:「台灣在國際上的地位一直受到中共打壓,也有很多中共的滲透,如果太快開放移民政策,其實是有助於中國的刻意滲透的,所以是理解台灣。我想也正因爲如此,所以在我們這些有真正需要的人來到台灣的時候,可以為我們提供力所能及的幫助。」

將近兩年停留期間,早已喜歡上台灣的食物和人文環境,任瑞婷說,他們把台灣視為自己的第二個故鄉,希望將來再回到這裏。

任瑞婷的先生彭然也特別感謝台灣美好的人情,即使是陌生人都能友善相待。「我們覺得台灣人真的很有人情味,很樂意幫忙,樂善好施。」   

任瑞婷表示,他們期待赴美之後,儘快學好英文,正常工作,早日適應新的生活。

成都「秋雨之福」王怡牧師被關押一年後,於2019年12月被中共當局以「煽動顛覆國家政權罪」等罪,判刑九年,教會覃德富長老同年11月底被以「非法經營罪」判刑4年,教徒目前仍持續被當局嚴密監控中。

相關留言

本分類最新更多