:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺紙風車送小朋友暑假禮物 《雨馬》、《順風耳的新香爐》線上免費看 ( 影音)

  • 時間:2021-06-29 12:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
紙風車送小朋友暑假禮物 《雨馬》、《順風耳的新香爐》線上免費看 ( 影音)
《雨馬》是紙風車劇團與客委會共同製作,今年三月才在台北中正紀念堂廣場演出,7月3日將線上播出陪伴全世界小朋友。(紙風車劇團提供)

綠光劇團推出「人間系列」全系列線上限時免費觀看,引發熱烈迴響。不讓綠光專美於前,同屬紙風車文教基金會的紙風車劇團也決定跟進,分別於7月3日與10日兩連續週末晚間7時將線上限時放映《雨馬》、《順風耳的新香爐》兩齣戶外作品,作為送給小朋友的最佳暑假禮物。

受到疫情影響,紙風車劇團原定下半年演出接連取消,不過劇團仍希望全世界的孩子們不管在哪裡仍可以觀看表演,因此發起「紙風車線上陪伴」計畫,將今年全新製作的《雨馬》及2015年度製作《順風耳的新香爐》搬上線上平台,分別將於7月3日和7日10日於紙風車官方FB粉絲與Youtube頻道,連續兩個周六晚間7時限時播出,每部線上停留72小時,讓孩子們開心迎接暑假到來。

紙風車文教基金會董事長柯一正指出,看到上週綠光劇團線上免費播出《人間條件》系列,吸引超過280萬人次觀看,後續也引發許多熱烈討論與迴響,真的很感動,紙風車擁有更多的小朋友族群,因此決定挑選兩齣能夠帶給大家希望與正面力量的劇碼,在疫情期間及暑假期間陪伴小朋友。柯一正:『(原音)像《雨馬》它告訴我們要大家族群融合、拋除己見、互相諒解,團結合作,才能夠消除禍害,而且《雨馬》還帶給我們希望;《順風耳的新香爐》教我們了解自己,盡自己的本分努力就是最大的貢獻,這兩個戲最後都有很大的療癒效果,我覺得在這個疫情推出這兩個戲,其實有很大的意義。』

《雨馬》是紙風車劇團與客委會共同製作,今年三月才在台北中正紀念堂廣場演出,也獲得好評,如今能夠透過線上播出陪伴全世界小朋友,客委會主委楊長鎮也覺得很開心。原著創作者小野同樣感動,期待透過線上播出,搭配字幕,讓更多人認識客家文化和語言。

除了兩齣劇碼線上限時播放,「紙風車線上陪伴計畫」也在劇團YouTube頻道推出「紙風車繪本故事劇場」,以戲劇表演方式演譯8本繪本故事,每集約10分鐘,觀眾可以隨選即看。

團長任建誠指出,因為疫情,紙風車七月也已經取消多場演出,大家手腳都很癢,卻無法做什麼事情,因此希望透過「線上陪伴計畫」陪伴小朋友。不過有鑒於綠光劇團《人間條件》系列線上播出時曾遭盜錄,紙風車也提醒觀眾尊重智慧財產權,也歡迎民眾檢舉不法,尊重藝術團隊的創作。

相關留言

本分類最新更多