:::

Rti 中央廣播電臺 解決駭客攻擊威脅 聯合國安理會將召開首場正式會議

  • 時間:2021-06-29 12:27
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
解決駭客攻擊威脅 聯合國安理會將召開首場正式會議
聯合國安理會。(資料照片)

聯合國安全理事會(UN Security Council)今天(29日)將針對網路安全召開首場正式的公開會議,來解決對各國關鍵基礎建設與日俱增的駭客威脅,美國總統拜登(Joe Biden)近期也在與俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)的會面中,提出這個議題。

在這個月稍早於日內瓦舉行的峰會中,拜登對經常被指控為重大駭客攻擊幕後黑手的俄國,劃下了紅線。拜登提出了16項「不可觸碰」的實體,涵蓋了從能源部門到水利單位。

一名專精網路安全的歐洲大使表示:「這是一份通用清單,包含每個國家都具有的關鍵基礎建設。」

該名外交官表示:「在聯合國的首場委員會中,我們已經在2015年,也就是6年前,同意限制聯合國會員國對彼此的關鍵基礎建設,進行惡意的網路活動。」

這場29日舉行的線上部長級會議,是由擔任安理會輪值主席的愛沙尼亞所提出,愛沙尼亞也是對抗駭客攻擊的領導國家。

安理會過去曾處理過相關議題,但是無論是公開或閉門進行,都屬非正式會議。

相關留言

本分類最新更多