:::

Rti 中央廣播電臺 贏得反托拉斯訴訟 臉書市值飆破1兆美元

  • 時間:2021-06-29 11:22
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
贏得反托拉斯訴訟 臉書市值飆破1兆美元
社群媒體龍頭臉書(Facebook)。(AFP)

美國法官28日駁回去年由聯邦和各州監管當局對臉書(Facebook)提出的反托拉斯訴訟,使得這家社群媒體巨擘股價上揚,市值首度超越1兆美元大關。

美國聯邦貿易委員會(FTC)和超過40州監管當局,去年12月提出對臉書的反托拉斯訴訟。這件官司原本可能取消臉書對社群媒體Instagram和通訊平台WhatsApp的併購案。但華盛頓聯邦地區法院法官波斯柏格(James Boasberg)29日裁定駁回。

法官在53頁的意見書中指出,這件聯邦官司「未能提供足夠事實以合理建立一個要素…即臉書在個人社群網路服務市場中具有壟斷力量」。

不過,此案仍可再提上訴。

美國聯邦和州政府去年12月提出的訴訟,要求臉書從Instagram和WhatsApp撤資,表示臉書「鞏固和維持壟斷優勢,讓消費者無法在競爭下受惠」。

波斯柏格在另一份駁回各州所提訴訟的意見書中也表示,各州檢察長太晚對臉書的收購案提出異議。臉書是在2012年收購Instagram,2014年收購WhatsApp。

在判決消息傳出後,臉書股價上漲4.18%,來到355.64美元,總市值首次突破1兆美元大關。

相關留言

本分類最新更多