:::

Rti 中央廣播電臺 遭歐盟制裁後 白俄召回駐布魯塞爾代表返國磋商

  • 時間:2021-06-28 22:37
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
遭歐盟制裁後 白俄召回駐布魯塞爾代表返國磋商
在歐盟針對白俄羅斯迫使一架瑞恩航空(Ryanair)客機迫降在該國首都明斯克(Minsk)事件,對白俄實施經濟制裁後,白俄28日召回常駐歐盟代表返國磋商。(圖:白俄外交部推特)

在歐盟針對白俄羅斯迫使一架瑞恩航空(Ryanair)客機迫降在該國首都明斯克(Minsk)事件,對白俄實施經濟制裁後,白俄今天(28日)召回常駐歐盟代表返國磋商。

此外,白俄外交部也建議歐盟駐明斯克代表離開,返回布魯塞爾磋商,並表示,對白俄主要出口事業及融資管道實施制裁的歐盟相關負責人,將被禁止入境白俄。

白俄總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)政府在5月23日派出戰機,攔截一架瑞恩航空班機迫降明斯克,目的是要逮捕當時在客機上的白俄異議記者普羅塔塞維奇(Roman Protasevich)。

明斯克當局的做法遭到國際社會強烈譴責,歐盟、美國、英國和加拿大6月21日聯手制裁白俄。

其中歐盟的制裁將涵蓋白俄的經濟命脈,包括主要收入來源的鉀肥出口、菸草產業、石油和石化產品等。

相關留言

本分類最新更多