:::

Rti 中央廣播電臺 韓國7月起開放6到8人聚會 已接種者不受限制

  • 時間:2021-06-27 20:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳士廉
韓國7月起開放6到8人聚會 已接種者不受限制
韓國政府自7月起將對已接種疫苗者解除更多限制。(資料照 / 圖:中央社)

韓國防疫單位今天(27日)公布7月起鬆綁防疫規範詳細內容,其中對私人聚會人數限制放寬至6到8人,且已接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗者不算在限制人數內。

韓聯社報導,根據中央災難安全對策本部今天公布方案,7月1日起首都圈適用社交距離新制第2階段、非首都圈第1階段,已經好幾個月被迫停業的夜間娛樂設施將可重新營業,餐廳、咖啡店等店家營業時間則從現行晚間10時為止放寬至凌晨零時。

首都圈自7月1日至14日開放最多6人聚會,7月15日起放寬至8人,且已接種疫苗者不受限,實際上可容許更多人數聚會;非首都圈私人聚會原則上不受人數限制,但部分地方政府仍考量近期確診人數增加,發布至14日的私人聚會人數限制。

截至今天凌晨零時,韓國單日確診人數已連續5天超過600例,尤其26日確診人數不像往常週末會隨採檢人數減少而下降,當局憂心疫情可能因delta變種病毒傳播力較高而再次擴散。

除私人聚會外,韓國政府自7月起也將對已接種疫苗者解除更多限制,包括不計入室內大眾設施限制人數、不限制宗教活動等小型聚會、在室外不必戴口罩等,並考慮開放已接種者在室內公共場所飲食,在室內公演場所喊叫、應援等。

韓國至今累計超過1529萬人接種第一劑疫苗,接種率達29.8%,完成兩劑疫苗接種人數超過464萬人,占全國人口9%。

相關留言

本分類最新更多