:::

Rti 中央廣播電臺 美國商會籲拜登 解除歐洲旅行禁令

  • 時間:2021-06-26 13:09
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國商會籲拜登 解除歐洲旅行禁令
美國商會(U.S. Chamber of Commerce)25日呼籲拜登政府,盡快恢復歐洲旅客入境。(圖:IATA推特)

歐洲去年對美國的投資大幅減少了近三分之一,美國總統拜登政府正面臨主要商業團體和外交人員的壓力,要求解除對歐洲的旅行禁令。

儘管歐洲聯盟國家已經對美國人開放邊界,凡是已接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗,或者提出病毒檢測陰性證明的美國人,都可以入境。但美國政府並未因此採取互惠措施,讓企業界感到失望。

美國商會(U.S. Chamber of Commerce)25日呼籲拜登政府,「盡快恢復歐洲旅客入境」。

美國商會主管歐洲事務的副會長喬林斯(Marjorie Chorlins)表示,「恢復安全的跨大西洋旅行,對美國的經濟復甦非常重要,因為面對面的商業接洽以及國際旅行,將有助帶動美國的經濟成長以及就業機會」。

自2020年3月以來,申根區(Schengen zone)、英國和愛爾蘭的旅客,被美國禁止入境。此外,來自南非、巴西、中國、印度和伊朗的人,也全部禁止進入美國。

歐盟駐美國大使蘭姆布里尼迪斯(Stavros Lambrinidis)告訴法新社,布魯塞爾正「敦促」互惠,並強調這個舉動對雙方經濟都有正面的影響。

蘭姆布里尼迪斯表示,「我們的經濟和人民有很深的聯結,而我們的疫苗接種率也是世界最高的…大西洋的這一邊開啟邊界是很重要的,因為我們都已經啟動經濟」。

美國總統拜登在上星期訪問歐洲,歐洲聯盟再度強調,雙方的經濟關係是世界上最大的,佔全球GDP以及貨品和服務貿易的42%。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)正在歐洲訪問。他25日在法國表示,期待歐洲人很快可以到美國旅行,「我希望這能快點發生。我們真的希望這麼做。我希望只是幾個星期,而非幾個月」。

但布林肯也提到對Delta病毒變異株的關切。這個首先在印度發現的變種病毒,已經引發西方國家的擔憂。

蘭姆布里尼迪斯表示,「我們當然也對Delta變異株感到憂慮,並密切觀察它的發展」。但他指出,已接種疫苗的人對變種病毒有很好的保護力,與其關閉邊界,不如加速疫苗施打,以及落實戴口罩和社交距離措施。

相關留言

本分類最新更多