:::

Rti 中央廣播電臺 綠光《人間條件》線上直播 驚傳遭盜錄轉載

  • 時間:2021-06-25 18:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
綠光《人間條件》線上直播   驚傳遭盜錄轉載
綠光《人間條件》線上直播,驚傳遭盜錄轉載。(綠光劇團提供)

由吳念真編導的綠光劇團經典劇碼《人間條件》全系列線上直播自6月21日開播以來就備受矚目,截止至昨天(24日)已播出四集,累計影片觀看人次近200萬。不過現在卻傳出Youtube平台上發現《人間條件》全系列一至二集遭不明人士盜錄轉載,綠光劇團呼籲民眾不論觀看或是散佈影片,都屬盜版行為,盼疼惜創作者,支持正版作品!

綠光劇團推出《人間條件》系列線上直播,迴響熱烈,除了每晚觀看人數從3萬起跳外,直播結束後影片觀看數皆維持10萬人以上,首播《人間條件一–滿足心中缺憾的幸福快感》更是超過70萬人次觀看新高。劇團同仁們因此打趣笑說:「解封後,綠光劇團會不會變成網紅?」

不過也因為《人間條件》系列魅力大, 近期有熱心觀眾私訊綠光劇團,表示在Youtube平台上發現《人間條件》全系列一至二集遭不明人士盜錄轉載,劇團公關小組已出面至該頻道軟性勸說,卻發現該頻道將影片已轉為私人影片,仍然放置在頻道上供人分享串流,讓綠光劇團不得不呼籲民眾支持正版。

綠光劇團表示,本週六《人間條件-未來主人翁》線上播出後就將畫上完美句點,該齣劇2014年首演時,締造《人間條件》系列首演觀眾人數最好的成績,2017年二度加演,累積觀眾人數達7萬名。吳念真導演強調,《人間條件六》是他身為四年級的父母要獻給六七八年級的中堅份子,想要對他們說:『你們現在面對的問題我們都懂,辛苦了!真想給你們一個擁抱。』。」

吳念真説,每晚與觀眾線上相聚是綠光劇團最快樂的時光,並重申「『愛相信咱一定會閣見面』,一起等待劇場大幕升起的那一刻。」綠光劇團感謝粉絲支持之餘,也期待觀眾能給劇團支持與力量,響應【雨天,我們撐傘】票款轉捐款方案,支持綠光劇團度過疫情難關。

相關留言

本分類最新更多