:::

Rti 中央廣播電臺 劊子手風波暫落幕 美國大使重返莫斯科

  • 時間:2021-06-25 06:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
劊子手風波暫落幕 美國大使重返莫斯科
美國駐俄羅斯大使蘇利文(John Sullivan)。(美聯社/達志影像)

在美國和俄羅斯舉行旨在降低緊張的高峰會後,美國駐俄大使蘇利文(John Sullivan)24日返回莫斯科,表示他已準備就緒要在兩國之間,建立一段「穩定且可預期的關係」。

就在俄羅斯駐美大使安托諾夫(Anatoly Antonov)返回華府、並期盼和美方打造「平等與務實關係」的數天後,蘇利文24日發表聲明,表示他已經回到莫斯科。

聲明中說,針對建立兩國之間穩定且可預期關係的目標,他已準備好要與俄方合作。

美國總統拜登和俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)16日在日內瓦的拉格蘭奇別墅(Villa La Grange)舉行峰會,這是兩人首度面對面會談。

蒲亭上週表示,莫斯科和華府同意讓他們的大使返回駐地。

在拜登3月間同意將蒲亭描述為「劊子手」之後,俄國召回安托諾夫,並建議美國也召回蘇利文。

美俄因此相互祭出一系列的報復性制裁、並驅逐對方的外交官員,而蘇利文也在4月間返回華府。

相關留言

本分類最新更多