:::

Rti 中央廣播電臺 歐盟16國領導人發出聯名信 呼籲歐盟對抗歧視LGBTI

  • 時間:2021-06-24 20:28
  • 新聞引據:採訪、路透社、FRANCE 24
  • 撰稿編輯:張子清
歐盟16國領導人發出聯名信 呼籲歐盟對抗歧視LGBTI
歐盟16個會員國領導人24日在一封聯合署名的信函中,公開呼籲歐洲必須對抗針對LGBTI(Lesbian, Gay, Bisexual, Trans and Intersex)的歧視,並捍衛基本權利。(圖:歐盟推特)

歐盟16個會員國領導人今天(24日)在一封聯合署名的信函中,公開呼籲歐洲必須對抗針對LGBTI(Lesbian, Gay, Bisexual, Trans and Intersex)的歧視,並捍衛基本權利。這16國包括德國、法國、義大利、西班牙、荷蘭與比利時等。

LGBTI是指同性戀、雙性戀、跨性別及雙性人等多元性別者。

16國領導人的這封聯名信裡寫道:「尊重和寬容是歐洲合作計畫的核心。」這封聯名信寄給歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)與歐洲理事會(European Council)主席米歇爾(Charles Michel)。

聯名信裡還提到:「我們決定繼續努力,以確保歐洲的下一代在平等與尊重的環境下成長。」

這封聯名信是針對同屬歐盟會員國的匈牙利,該國國會上週通過一項立法,禁止在學校的性教育課程、影片或廣告中,向18歲以下的學童分享有關同性戀或性別重置(sex reassignment)的內容。匈牙利政府表示,這項立法的目的是為了保護兒童,但批評人士認為,這個法律將同性戀與戀童癖掛勾。

不過,這項立法必須得到總統的批准才能生效。

針對匈牙利政府對於LGBTI權利,計畫施加的新限制,范德賴恩23日指責匈牙利的立法計畫「可恥」,違背歐盟基本價值,她並且表示,已責成旗下的執委會在匈牙利這項立法生效之前,採取行動。

此外,匈牙利右翼總統奧班(Viktor Orban)則是為這項立法辯護,並宣稱自己是一名捍衛LGBT權利的鬥士。他在抵達布魯塞爾準備出席歐盟領袖峰會時,告訴記者說,這項法律「與同性戀無關。這項法律是要交由父母決定想要以何種方式對孩子進行性教育,完全屬於父母」。

相關留言

本分類最新更多