:::

Rti 中央廣播電臺 最長紀錄感染者 英國男子連續10個月PCR檢測陽性

  • 時間:2021-06-24 19:37
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:海青青
最長紀錄感染者 英國男子連續10個月PCR檢測陽性
研究人員24日表示,一名72歲英國男子的新冠病毒檢測曾經連續10個月呈現陽性,這也被認為是連續感染時間最長的個案紀錄。 (Aleks Marinkovic/Unsplash)

研究人員今天(24日)表示,一名72歲英國男子的新冠病毒檢測曾經連續10個月呈現陽性,這也被認為是連續感染時間最長的個案紀錄。

住在英國西南部城市布里斯托(Bristol)的退休駕駛教練史密斯(Dave Smith)說,他的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測呈陽性有43次,住院7次,而且他已經為他的葬禮做好了準備。

他告訴英國廣播公司(BBC),「我已經準備離開,我已經叫家人過來,也和每個人道平安,說再見。」

和他一起在家中隔離的妻子琳達(Linda)說,「有非常多次我們不覺得他會撐過去。這是像地獄那般糟糕的一年。」

布里斯托大學(University of Bristol)和北布里斯托NHS信託醫院(North Bristol NHS Trust)的感染疾病顧問莫蘭(Ed Moran)說,史密斯一直以來「體內都有活性病毒」。

他說,「我們把他的病毒樣本送到大學單位去做培養,證明了這件事,確定這不是遺留下的病毒物質引發陽性PCR核酸檢測,而是真的活性病毒。」

史密斯在接受美國生物科技公司雷傑納榮製藥(Regeneron)所開發的合成抗體雞尾酒療法後康復。

這是以同情他這個案例為基礎所進行的治療,但此種療法尚未在英國獲得臨床核准。

根據這個月的臨床實驗結果顯示,這種療法可讓無法產生強大免疫反應的重症COVID-19患者,降低死亡率。

史密斯說,「這就像你的生命被還回來了。」

在接受雷傑納榮的藥物治療45天,以及第一次出現陽性檢測305天之後,史密斯的病毒檢測終於出現陰性,他和妻子以開香檳慶賀。

史密斯的治療不屬官方醫療實驗,但是他的案例正由布里斯托大學的病毒學家戴維森(Andrew Davidson)進行研究。

有關他的個案報告將在7月於歐洲臨床微生物學和傳染病學會(European Congress of Clinical Microbiology & Infectious Diseases)上發表,史密斯也將被認為是「文獻紀錄中感染最久的案例。」

戴維森說,「這個病毒藏在體內的甚麼地方?它如何能留在那裡持續不斷的感染人類?我們不知道。」

史密斯有肺病史,在2020年3月感染COVID-19病毒前不久,剛從白血病中康復。

他告訴英國衛報(The Guardian),自他康復後,他仍然有時會感到喘,但已在英國旅行,而且正在教他的孫女開車。

相關留言

本分類最新更多