:::

Rti 中央廣播電臺 再傳「台灣輸出」 陳時中:正向看待 及早發現國內隱形傳播

  • 時間:2021-06-24 17:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
再傳「台灣輸出」 陳時中:正向看待 及早發現國內隱形傳播
陳時中表示,應正向看待「台灣輸出」事件,可及早發現國內隱形傳播。(指揮中心提供)

繼日前中國大陸廈門通報新增6例來自台灣的確診個案,中國大陸成都今天(24日)也通報驗到兩例來自台灣的確診個案。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在記者會中表示,台灣現在有疫情,國人在境外被驗出的案例若增加也很正常,這也有助於國內及早發現隱形傳播。

指揮中心發言人莊人祥表示,24日上午接獲陸方通報兩例入境成都的台灣旅客驗出確診,指揮中心會針對陸方提供的資料,了解個案在台灣的住址,並連繫同住親友,進行後續調查。

陳時中指出,以前也都有台灣民眾在境外被驗出,他不知道近來是否人數增加,但現在台灣有疫情,人數相對增加也是正常的事。他認為國人應正向看待此事,國外幫忙驗出來,國內就進行疫調,萬一有隱形傳播,就可及早發現。

相關留言

本分類最新更多