:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺施打疫苗順序 柯文哲:應讓年紀大、人流複雜度高先打

  • 時間:2021-06-24 17:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
施打疫苗順序 柯文哲:應讓年紀大、人流複雜度高先打
台北市長柯文哲認為疫苗施打順序應有新思維,讓年紀大、人流複雜度高的先打。(北市府提供)

台北市長柯文哲今天(24日)指出,北農已完成4,933人的快篩,其中15人是陽性,其中PCR確診的只有4人。柯文哲並表示,經過北農事件,他對施打疫苗的順序有了新的思維,除了年齡大的先打外,人流多或複雜的因為難以控制,也應該先打。

關於台北農產運銷公司的群聚感染事件,台北市長柯文哲在今天下午的防疫記者會中指出,從6月21日到24日,共快篩4,933人,其中15人呈現陽性,陽性率0.3%,但這15人PCR檢測只有4人陽性,也就是說確診率不到0.1%,可見北農疫情沒有大家想像的可怕。北市府已採取全數施打疫苗的戰術,希望疫情能在2週內徹底解決,這2週內也會持續設置快篩站監控情況。

副市長黃珊珊則表示,北農施打疫苗人數約4,500人,本週五前應可完成,北市府也已和中央討論,6月10日之前的確診者大部分都已解列,之後的31人由北市繼續監管,並進行匡列隔離,她指出,目前這31人中昨天篩檢出4人,後續可能還會增加,北市希望能找出所有傳染源,斷絕可能發生的群聚感染。

也因為北農事件,柯文哲認為施打疫苗的順序應該有新的戰略思維,除了按照年齡,也應考慮人流越高、越複雜的,因為很難控制,所以也應該先打。柯文哲:『(原音)一個是按照年紀打,因為年紀越高死亡率越高,所以要從年紀高的打下來,這第一點。第二點,應該是人流最複雜的先打,所以我們會說市場要打、遊民要打、長照機構要打,就是那一旦感染你很難處理的那個先打。』

至於台北市的疫情,黃珊珊指出,目前除了北農還有小區塊有群聚現象外,還有一起影響人數較多的個案為一名住在松山區,但在信義區工作的牙醫師,雖已在5月24日接種疫苗,仍在接種後2週內出現症狀。市府在6月17日匡列16名員工及130名病患,目前已有2名員工確診,其餘匡列者以PCR檢驗追蹤,診所則已暫時停業,內、外部也已完成清消。

相關留言

本分類最新更多