:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺東奧中華代表隊估可取得60席參賽資格 7/19包機出發

  • 時間:2021-06-24 17:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
東奧中華代表隊估可取得60席參賽資格  7/19包機出發
東奧倒數一個月,體育署長張少熙(左)與競技運動組組長藍坤田(右)說明中華代表隊準備相關防疫與準備狀況。(擷取自體育署直播網站)

距離2020東京奧運開幕一個月,體育署今天(24日)表示,中華代表團預計可取得18種運動種類共60席參賽資格,代表團預計7月19日包機出發前往日本,回程則採包艙包排方式分梯次返國。

距離東奧開幕進入倒數一個月,截至目前為止,我國已取得17個運動種類、51席參賽資格。體育署長張少熙24日表示,預估本屆東奧中華代表隊有機會拿到18種運動種類共60席參賽門票,完整名單可望於7月5日確定。

由於仍處疫情期間,代表團除了安排防疫醫師隨行,並準備充分的防疫物資外,出發前後的防疫交通安排也採高規格,屆時代表團成員必須從國訓中心一同出發,搭乘高鐵專用車廂抵達台北南港車站,再搭專車前往松山機場,以包機方式前往日本,但田徑與空手道部分因為賽程較晚會較慢出發;回程則會視比賽結果與比賽日期,安排選手、教練以包艙包排方式分梯搭機回國,並入住中華奧會安排的防疫旅館進行14天居家檢疫。體育署競技運動組組長藍坤田: 『(原音)我們去程部分,目前已經規劃採用包機前往日本羽田機場,回程部分,因為配合賽事,他必須前五後二,比賽完隔兩天就要回來,是採用所謂包艙包排的方式返國,確保選手跟代表隊的健康。』

根據體育署統計,目前取得奧運參賽門票的51選手中,多數都已施打過疫苗,但有10位因個人因素目前並未施打疫苗。

藍坤田指出,本屆東奧防疫措施相當嚴格,以減少接觸為主,任何移動都會嚴格控管,也會每天做唾液抗原快篩,甚至是進一步鼻咽拭子PCR檢測。另外,原本代表團有在選手村外另外租了兩個支援中繼站,但其中一個地點因為位於當地疫情熱區不被日方允許,因此目前只剩下鄰近選手村的西方飯店,但應有的支援絕對不會受到影響。

相關留言

本分類最新更多