:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺三級警戒再延長 蘇揆:圍堵社區群聚、加速施打疫苗

  • 時間:2021-06-24 16:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
三級警戒再延長 蘇揆:圍堵社區群聚、加速施打疫苗
行政院長蘇貞昌今天(24日)在行政院會呼籲國人共體時艱,三級警戒延長期間,要持續努力圍堵社區群聚感染和加速施打疫苗。圖為位於民生國小疫苗接種站。 (圖:中央社)

全國疫情三級警戒延長至7月12日,行政院長蘇貞昌今天(24日)在行政院會表示,希望國人共體時艱,「再忍耐一陣子」。蘇揆也指示,三級警戒延長期間,要持續努力圍堵社區群聚感染和加速施打疫苗。

行政院長蘇貞昌24日在行政院會表示,全國疫情三級警戒延長至7月12日,這是不得已的決定,希望國人共體時艱,利用2週的時間換得長久的平安。

在社區圍堵群聚感染方面,蘇揆指示,指揮中心、農委會正協助各地方政府推動「果菜市場專案」,尤其是雙北地區的批發市場員工皆已完成PCR篩檢,政府也優先施打疫苗,希望中央與地方攜手合作,早日讓批發市場群聚事件落幕。政務委員、行政院發言人羅秉成轉述說:『(原音)從今天(24日)開始,雙北批發市場一律要憑採檢陰性證明、實聯制才可以進入市場,希望一如過去指揮中心在部桃專案、諾富特專案、苗栗移工專案所採取有效防堵、清零的做法,務必在中央地方共同合作下,早日讓批發市場染疫事件落幕。』

蘇貞昌說,最近發生在市場、醫院、長照機構或工地的群聚事件,做好疫調以及接觸者的匡列,是防疫最重要的基本工。蘇貞昌請衛福部督導地方政府精進疫調,務必切實做到位,若有涉及跨區疫調者,也請指揮中心建立疫調交流機制,加速釐清感染源。

7月1日起將擴大施打疫苗,蘇貞昌表示,疫苗是非常珍貴的醫療資源,請衛福部特別注意不同疫苗冷鏈儲存的條件,要妥善保存、精準施打、一滴都不浪費。蘇貞昌也要求,施打現場請盡量控制讓疫苗不要有殘劑,或者在不違反施打順序,也不浪費的前提下,保留一定彈性,得以有效率運用疫苗。

相關留言

本分類最新更多