:::

Rti 中央廣播電臺 宮內廳:日皇「關切」奧運可能導致疫情擴散

  • 時間:2021-06-24 16:01
  • 新聞引據:採訪、路透社、共同通信社
  • 撰稿編輯:張子清
宮內廳:日皇「關切」奧運可能導致疫情擴散
東京奧運 。 (AFP)

日本共同通信社(Kyodo News)報導,宮內廳長官西村泰彦(Yasuhiko Nishimura)今天(24日)在例行記者會上表示,日皇德仁(Naruhito)對於許多民眾擔憂2020東京奧運會可能導致2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)擴散,表達「關切」。

西村泰彦表示:「日皇非常擔心目前的COVID-19感染情況。在民眾(對奧運)感到憂慮的前提下,對奧運會是否會造成疫情擴散表達關切。」

日皇是2020東京夏季奧運會及國際帕奧委員會(IPC)的名譽總裁,東奧將從7月23日開始舉行。2020東奧因為COVID-19疫情大流行,原定去年舉行而被迫延後至今年舉辦。

共同社引述西村泰彦報導:「為了不讓感染情況擴散,由(東奧大會)籌委會帶頭,相關單位共同配合,希望能成功遏止感染擴大。」

日皇雖然已沒有政治實權,但做為國家名義上的領導人,仍受到日本國民的廣泛愛戴,並且日皇很少過問國政與發表公開評論。

東奧舉辦在即,許多日本民眾仍對於在COVID-19疫情大流行期間,能否安全地舉辦奧運會抱持懷疑。

為了遏止擴散疫情,東奧主辦單位已禁止外國觀眾入境觀賽,並將日本國內觀眾進入每個比賽館場的最高人數上限訂為1萬人,觀賽民眾不准飲酒、擊掌與大聲說話。

日本已在很大程度上避免出現重創其他國家的嚴峻COVID-19疫情,並根據日本放送協會(NHK)今天引述政府資料報導,截止目前,日本已有超過50%的65歲以上老年人,已至少接種一劑COVID-19疫苗。

相關留言

本分類最新更多